
Gesund und himmlisch lecker zugleich
Zutaten
Für den Boden
- 20 g Haferflocken
- 20 g Grieß
- 1 kleine Banane
- 50 g Magerquark
- 50 g Erythrit
- 1 Prise Salz
Für die Cheesecake-Masse
- 500 g Alpro Skyr Style Vanille
- 200 g Exquisa Fitline 0,2 %
- 200 g Magerquark
- 1 Packung Puddingpulver nach Wahl
- 20 g Proteinpulver Geschmack nach Wahl
- 50-70 g Erythrit Alternativ Flavour Drops oder Chunky Flavour
Anleitungen
Für den Boden
- Die Banane mit dem Ei, dem Quark, Salz und Erythrit pürieren.
- Haferflocken und Grieß unterrühren und in eine 20 cm Springform oder einen Backrahmen geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad für ca. 10 Minuten backen.
Für die Cheesecake Masse
- In der Zwischenzeit die Zutaten für die Cheesecake Masse verrühren. Je nach Belieben kann der Cheesecake abgewandelt werden, z. B. mit pürierten Erdbeeren und Erdbeer-Pudding oder mit Karamell-Pudding und Karamell-Flavour Drops.
- Den Cheesecake etwas süßer abschmecken als gewünscht, da durch das Backen ein Teil der Süße verloren geht.
- Die Cheesecake Masse auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen und 60 Minuten bei 160 Grad backen.
- Nach dem Backen den Cheesecake im Ofen auskühlen lassen und danach in den Kühlschrank stellen, da er sonst evtl. nicht fest genug ist.
- Der gesamte Cheesecake hat 1.250 kcal und ergibt 4-5 Stücke, die sehr lange satt machen.