Mexikanische Hühnersuppe

Mexikanische Hühnersuppe

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  • Beitrags-Kategorie:Geflügel

Mexikanische Hühnersuppe

Lecker, gesund und einfach ay, caramba!
Land & Region Mexikanisch
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Hühnerbrust
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose
  • 150 g Dosenmais
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Chilipulver alternativ: 1 frische Chili
  • frischer Koriander
  • 1 EL Texas Chicken Gewürz von Ankerkraut
  • Avocado optional

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch schälen und pressen.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Hühnerbrust von beiden Seiten mit Texas Chicken Gewürz einreiben und ebenfalls anbraten.
  • Mit Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Die Hühnerbrust rausnehmen und mit Hilfe von zwei Gabeln oder Krallen klein zupfen.
  • Die Kichererbsen und den Dosenmais abtropfen lassen und gemeinsam mit dem gezupften Hühnchen wieder in den Topf geben.
  • Noch einmal kurz aufkochen und dann mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili und frischem Koriander abschmecken.
  • Optional noch mit frischer Avocado toppen und genießen!