Fluffige Milchhörnchen

Fluffige Milchhörnchen

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  • Beitrags-Kategorie:Backen

So weich und so lecker!

Land & Region Deutsch
Portionen 8 Hörnchen

Zutaten
  

  • 250 g Weizenmehl Type 550
  • 110 g Milch
  • 20 g frische Hefe
  • 35 g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 35 g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, beiseite stellen.
  • Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz verrühren.
  • Das Mehl sowie das Milch Hefe Gemisch dazu geben und verkneten.
  • Die Butter schmelzen und ebenfalls dazu geben. Den Teig für einige Minuten kneten, bis er schön geschmeidig ist. Danach abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Mit einem Messer oder Pizzaschneider in 8 Dreiecke schneiden. Die Dreiecke aufrollen, zu einem Halbkreis formen und auf ein Backblech legen.
  • Das Blech mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Milchhörnchen für 7-9 Minuten backen, bis sie eine leichte Bräune haben.