You are currently viewing Spicy Birnen-Crumble

Spicy Birnen-Crumble

Spicy Birnen-Crumble

Das Dessert für alle, die ein bisschen Schärfe vertragen können.
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 35 Min.
Portionen 6 Personen

Zutaten
  

Für den Crumble

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung

  • 600 g Birnen geschält
  • 1 EL Zitronensaft
  • 20 g Spicy Fruit & Dessert von Ankerkraut
  • 20 g Zucker

Anleitungen
 

Der Crumble

  • Alle Zutaten für den Crumble in eine Schüssel geben und diese mit der Küchenmaschine oder einem Mixer so lange bearbeiten bis sich alles miteinander verbunden hat und lauter Streusel / Crumble übrig sind.

Die Füllung

  • Für die Füllung geben wir alle Zutaten in einen Topf oder eine Küchenmaschine mit Garfunktion (Thermomix). Dann pürieren wir alles miteinander und kochen es ca. 5 Minuten bei ungefähr 100°C ein.

Ab in den Backofen

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
    Als letzten Schritt benötigen wir 6 ofenfeste Dessertschälchen. In diese verteilen wir gleichmäßig unsere Füllung und geben zum Abschluss unseren Crumble oben drauf. Nun alles für ca. 30 - 35 Minuten in den Backofen, bis der Crumble oben schön goldbraun ist.
    Natürlich könnt Ihr anstatt Birnen auch Äpfel, Pflaumen oder anderes Obst nehmen.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating