You are currently viewing Pancakes

Pancakes

Pancakes

Land & Region USA
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 350 g Weizenmehl
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 TL Fruit and Dessert von Ankerkraut
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier Größe M
  • 60 g Butter

Anleitungen
 

  • Alle trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Fruit and Dessert) in einen Schüssel geben und vermischen.
  • Eier trennen und das Eigelb mit der Milch in einer separaten Schüssel vermischen.
  • Eiweiß steif schlagen und bei Seite stellen.
  • Die Milch-Eigelb-Mischung mit den trockenen Zutaten glatt rühren und die Butter hinzu geben.
  • Den Eischnee langsam unter die Masse heben und danach 10 bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Teig hinzu geben. Sobald an der Seite und auf der Oberfläche Bläschen zu sehen sind, den Pancake vorsichtig wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen
  • Die fertigen Pancakes warm servieren und mit Ahornsirup, Früchten usw. garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating