Fluffige Milchhörnchen

Fluffige Milchhörnchen

Rezept drucken
So weich und so lecker!
Küchenstil Deutsch
Portionen
Hörnchen
Zutaten
Küchenstil Deutsch
Portionen
Hörnchen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, beiseite stellen.
  2. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz verrühren.
  3. Das Mehl sowie das Milch Hefe Gemisch dazu geben und verkneten.
  4. Die Butter schmelzen und ebenfalls dazu geben. Den Teig für einige Minuten kneten, bis er schön geschmeidig ist. Danach abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Mit einem Messer oder Pizzaschneider in 8 Dreiecke schneiden. Die Dreiecke aufrollen, zu einem Halbkreis formen und auf ein Backblech legen.
  6. Das Blech mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Milchhörnchen für 7-9 Minuten backen, bis sie eine leichte Bräune haben.