Portionen |
Hörnchen
|
Zutaten
- 250 g Weizenmehl Type 550
- 110 g Milch
- 20 g frische Hefe
- 35 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 35 g Butter
- 1 Prise Salz
Zutaten
|
Anleitungen
- Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen, beiseite stellen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz verrühren.
- Das Mehl sowie das Milch Hefe Gemisch dazu geben und verkneten.
- Die Butter schmelzen und ebenfalls dazu geben. Den Teig für einige Minuten kneten, bis er schön geschmeidig ist. Danach abdecken und an einem warmen Ort für 60 Minuten gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ausrollen. Mit einem Messer oder Pizzaschneider in 8 Dreiecke schneiden. Die Dreiecke aufrollen, zu einem Halbkreis formen und auf ein Backblech legen.
- Das Blech mit einem Küchentuch abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Milchhörnchen für 7-9 Minuten backen, bis sie eine leichte Bräune haben.