Go Back

Frühstück American Style

Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Land & Region USA
Portionen 7 Stück

Zutaten
  

  • 190 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Fruit and Dessert (ist eine Mischung von Ankerkraut)
  • 1/2 TL Salz
  • 220 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 80 g Butter

Anleitungen
 

  • In einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Fruit and Dessert und Salz vermischen.
  • Die Butter zerlassen und gemeinsam mit der Buttermilch und den Eiern zu den trockenen Zutaten geben. Alles mit einem Handrührgerät vorsichtig verrühren, damit es nicht staubt.
  • Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit eine Schöpfkelle eine kleine Portion Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute backen. Anschließend wenden und für ca. 30 Sekunden backen, bis der Pancake goldbraun ist.
  • Nach Belieben mit Ahornsirup oder Früchten servieren.