Go Back

Tortellini-Tomatensuppe

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Land & Region Italian
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Öl
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Italian Garden von Ankerkraut
  • 1 Dose Stückige Tomaten (400 g)
  • 400 g Tortellini entweder frisch oder aus dem Kühlregal
  • 10 Blätter Frischen Basilikum
  • etwas Parmesan

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Tomaten und die Zwiebel schneiden wir in kleine Würfel.
  • Dann geben wir das Öl in einen Topf und dünsten die Zwiebeln und die Tomaten an.
  • Als nächstes geben wir Wasser, Gemüsebrühe, Sahne, Salz, Pfeffer und Italian Garden (natürlich geht auch eine Mischung aus italienischen Kräutern) dazu und lassen das Ganze 6-8 Minuten kochen. Dabei gelegentlich Umrühren.
  • Die Tomaten aus der Dose geben wir hinzu und lassen alles weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Die Basilikumblätter schneiden wir in kleine Streifen und geben sie zusammen mit den Tortellini in die Tomatensuppe und lassen alles weitere 3 Minuten köcheln.
  • Die Suppe in einen Teller geben und mit Parmesan garnieren.